2024年1月15日月曜日

暮らしの発酵通信 発酵のこと

おはようございます。


お好きな発酵食品はありますか?

コロナ禍に腸内環境を整えて免疫強化しましょうとよく話題になりました。

我が家も積極的に発酵食品を取り入れようと、味噌、塩麹、ぬか漬け、豆乳ヨーグルト、時には納豆も手作りして食べています。

 

「暮らしの発酵通信」というフリーペーパーでは、全国各地の発酵食品や暮らしの発酵実践者、発酵レシピなどが紹介されています。毎号興味深く読ませてもらっています。



日本にはいろんな発酵食品があることに驚かされます。患者さんたちにも好評で楽しみに待たれている方もいらっしゃいます。ご興味のある方は施術にいらした際にお持ち帰りください。

よい1日をお過ごしください。健やかな1週間でありますように。

0 件のコメント:

コメントを投稿